陳坤一天吊50次威亞不過癮 周迅陳偉霆爆料《侍神令》幕後軼事

大年初一,羣星賀歲!改編自遊戲《陰陽師》,由陳國富、張家魯監製,李蔚然執導,陳坤、周迅、陳偉霆等主演的東方新奇幻鉅製《侍神令》發佈羣星特輯,揭祕一衆實力演員拍攝幕後趣事。陳坤爆料喜歡“飛起來的感覺”,挑戰高空吊威亞一天近50次。周迅片場一秒入戲氣場全開,將陰陽寮掌案的霸氣表現得淋漓盡致。陳偉霆則沉迷練習召喚手決不可自拔,並向觀衆喊話:“想繼續看的就一定要到電影院看。”

陳坤沉迷吊威亞變身“空中飛人” 與周迅片場狀態20年不變

羣星特輯別出心裁地用“召喚術”將陳坤、周迅、陳偉霆、王麗坤、沈月、王紫璇、王悅伊等主演一一召喚出場,再現拍攝期間的幕後趣事。作爲片中威亞量最多的演員,陳坤變身“空中飛人”,最多的一天吊威亞近50次,各類凌空翻越、花式轉圈動作令人心驚肉跳,而陳坤卻表示樂在其中:“我喜歡飛起來的感覺,吊威亞我非常熱愛,雖然它還是會有相對的風險,但只要拍出來是漂亮的,其他苦也就苦了。”

周迅飾演的百旎是陰陽寮的掌案,在寮中頗具威信。談到與老朋友陳坤此次再度合作,周迅直言陌生又熟悉:“每次我們合作的角色背景、時代和故事都不一樣,這很有趣,感覺跟他穿了好幾個輪迴,我們的情緣已經不止三生三世,得有幾十世了。”周迅還笑稱:“我們在片場的狀態,跟在《像霧像雨又像風》時差不多,幾乎沒變化。”

陳偉霆化身陰陽寮大師兄苦練手訣 王麗坤沈月自曝角色拍攝趣事

陳偉霆此次飾演陰陽寮大師兄慈沐,當被問及角色最厲害的地方,他興奮回答是慈沐的手:“他的手會變成‘蜘蛛’一樣,非常巨大,可以跳來跳去,想去哪立刻就能到達。”此外,他還特意爲角色增加了複雜的手決動作,反覆練習提升速度,精益求精,以達成動作上的美感。

王麗坤此次飾演美豔動人的桃花妖,她卻坦言自己的角色“像一個管家”,既要操心晴明庭院的一衆大小侍神,也要在危難時刻爲他們遮風擋雨。飾演神樂的沈月印象最深刻的一場戲,是用黃瓜當武器拍人腦袋,沈月調侃自己“很有江湖氣息”,一場戲下來足足拍完了20斤黃瓜。王紫璇飾演的雪女,造型冷豔颯爽,打戲更是乾淨利落、帥氣十足,還融入了自己的日常習慣動作“歪頭殺”。王悅伊則透露她飾演蝴蝶精八彩,作爲晴明庭院的“二管家”,將與“桃花妖”並肩作戰,守衛界橋。

電影《侍神令》改編自遊戲《陰陽師》,講述了穿行於人妖兩界的陰陽師晴明,與一衆侍神締結契約,共同守護平京城的故事。而所有主創也竭盡全力詮釋角色,帶領觀衆進入綺麗玄妙的東方誌怪世界一探究竟,奉獻春節檔最值得期待的東方新奇幻大片。

電影《侍神令》由工夫影業(寧波)有限公司、北京網易影業文化有限公司、華誼兄弟電影有限公司、中國電影股份有限公司出品,天津貓眼微影文化傳媒有限公司、盛典(北京)文化產業投資管理有限公司、北京無限自在文化傳媒股份有限公司、北京然視界影視傳媒有限公司聯合出品,陳國富、張家魯監製,李蔚然執導,陳坤、周迅、陳偉霆等主演,將於2021年大年初一正式在全國上映,敬請期待。

編輯:趙潔